«Этот дом больше не твой»: реакция родителей на каминг-аут

Ориентация 22-летнего сына была известна родителям уже какое-то время, но на днях родители нашли в комнате радужный флаг. Это вызвало у них такой дискомфорт, что отец прислал голосовое сообщение со смыслом «геи в нашем доме жить не будут». Публикуем рассказ от первого лица:

Они у меня тогда, когда узнали обо мне, отобрали все средства связи, телефон и тд на несколько дней. Я не мог ни с кем связаться, только разрешали посмотреть график работы.

Потом хотели сводить меня к психологу «чтобы он мне промыл мозги» (как-то так). Но психолог нормальный оказался. И они мне после посещения вернули все. Говорили, что я поставил крест на их роду, что меня ад ждёт, что это болезнь, что это все пропаганда и я все это начитался в интернете и вообразил себе, что я гей 🤦‍♂ и т. д.

После похода к психологу всё вроде бы наладилось. Спасибо той специалистке или специалисту за работу! В доме воцарился мир — но этот мир держался, видимо, только на молчании.

На записи отец почти две минуты говорит, что сын больше не имеет никакого отношения к собственному дому, а в конце поставил ультиматум: либо сын живёт по установленным правилам, либо уходит из дома прямо сейчас.

Наверное, у отца была цель напугать и заставить «соблюдать правила». Но… догадываетесь, какой вышел результат? 😣

Сейчас у героя этой истории всё в порядке — если можно назвать так ситуацию, когда люди уходят из дома. Мы на связи и готовы подключиться в любой момент.

Если вы или ваши знакомые находятся в аналогичной ситуации, мы предоставляем психологическую и просто человеческую поддержку, в том числе временное убежище.

Родителей можно приглашать встретиться с другими родителями и обсудить общие проблемы.