Маяк провёл первую из восьми встреч по активизму (отзывы)

Даже если вы пропустили первую встречу, можно приходить на следующую — встречи самодостаточные. Если вы читаете эту публикацию, когда цикл из восьми встреч уже закончен, следите за нашим расписанием в социальных сетях.

А мы рады поделиться отзывами с первой встречи!

  • Достаточно интересная встреча произошла, на которой обсуждались некоторые моменты, которые могут быть если не всем, то многим. Волонтерство — как оно устроено? Как начать быть волонтером, или даже организовать своё волонтерское дело (деятельность, организацию, кому какие масштабы нравятся)? Перегорание — как избежать (не только в волонтерской деятельности, а вообще: работа, бизнес, семья, прочие сферы жизни). Подход к волонтерству, как самореализация. В общем, в меру серьезные вопросы, на которые можно найти ответы на таких встречах. Рекомендую посещение для тех, кто хочет найти что-то более серьезное, нежели проводимые дни настольных игр, глинтвейн-вечера, катание на коньках и другие не менее классные штуки.
  • Активизм — что это и с чем его едят? Вопрос, который заинтересовал меня не так давно и на который я начал находить ответ. Навыки, которые начал (продолжил) осваивать благодаря встречи, и которые будут дальше, могут помочь, нет, определённо точно помогут в моей дальнейшей жизни. И не из-за своей специфичности, а наоборот, от своей «обычности»!
  • Я не знаю, буду ли я активистом, но я точно осознаю, что для меня это полезно. А ещё я просто люблю учиться, узнавать что-то новое, особенно когда это проходит в классной компании и подаётся интересно!
  • На встрече укрепилось мнение, что ты — один из винтиков, движение которого может сподвигнуть заработать целую систему! И главное, не просто чего-то захотеть и сказать, а ещё и граммотно донести свои мысли,так, чтобы был эффект. Встреча была тёплой и продуктивной, в принципе, как все встречи в Маяке:)
  • На первом занятии для активистов я узнала о том, как можно научиться замечать и видеть успехи и позитив там, где, казалось бы, раньше была одна критика: в самой себе, в поступках других людей, в сложных общественных ситуациях. Мы попробовали себя в роли интервьюеров, умеющих делать акцент на «светлой стороне» жизни, а еще обсудили столько важного для каждого: от вопросов политики и законов до сериалов и фильмов по теме встрече, рекомендованных к просмотру. И все это в неформальной обстановке свободного общения за чашечкой свежесваренного кофе, вприкуску с горячей пиццей.)