Пятьдесят СМИ поддержали медиастрайк #заЮлю

Юлия Цветкова — художница и фем-активистка из Комсомольска-на-Амуре. За активистские рисунки, посвящённые принятию себя и своего тела, ей предъявили обвинения в распространении порнографии. Юлии грозит от 2 до 6 лет тюремного заключения.

1 февраля 2020 года правозащитная организация «Мемориал» признала Юлию политзаключённой. Юлия просто оказалась «неудобной» местным властям. Кроме фем-активистской деятельности, она писала о разбитых дорогах, полуразрушенных школах и свалках в родном городе. Мы уверены, что это дело сфабриковано из-за активистской деятельности Юлии и требуем его немедленного прекращения.

16 апреля Юлия получила международную награду Index of Censorship, став второй россиянкой после Анны Политковской.

Вспоминая, как общество объединилось в защиту Ивана Голунова, 27 июня 2020 года средства массовой информации объявили медиастрайк — онлайн-забастовку. К акции подключились такие разные сайты, как Wonderzine, Консорциум женских неправительственных объединений, Летающий критик — всего около пятидесяти СМИ.

Если у вас есть доступ к управлению любой площадкой, если вы есть хотя бы в одной социальной сети, вы можете присоединиться к забастовке. Поставьте заглушку на сайт, напишите новость или пост, измените юзерпик. Мы верим, что если всем вместе встать на защиту Юлии, дело против неё будет прекращено — за неимением состава преступления.

Как помочь:

  1. Присоединиться к медиастрайку: www.freesvet.net.
  2. Подписать петицию на Change.org.
  3. Сделать пост с хэштегами #заЮлю, #СвободуЦветковой, #СвободуЮлииЦветковой, #яМыЮлияЦветкова.
  4. Следить за обновлениями по делу Юлии Цветковой в Телеграме и в группе ВКонтакте.
  5. Выйти на одиночный пикет.

Свободу Юлии Цветковой!