«Я не одна такая мать на свете»: встречи родителей в Маяке (отзывы)

Переживания родителей после камингаута детей похожи на стадии переживания горя: отрицание, гнев, торг, депрессия… принятие. Наша цель — прожить и прочувствовать всё до принятия. Но дойти до него через отрицание и гнев тяжело.

Прийти на встречу — это трудно, и неловко, и дел много. К тому же — мы же все такие сильные, мы думаем, что и сами со всем справимся. Гораздо легче помогать другим, чем самим себе.

Поэтому нам особенно важно поделиться отзывами, которые мы получили ещё после самой первой встречи:

Нам очень важно поделиться отзывами, которые мы собрали после второй встречи родителей в Маяке:

  • «Провела приятный вечер и открыла для себя, что я не одна такая мать на свете. Полегчало».
  • «Мне понравилась группа, тем, что было безопасно, анонимно, чувствовала дружелюбие, поддержку».
  • «Мне было очень приятно увидеть не замученных жизнью мам, которые уже на все забили и просто ноют, как все плохо, а красивых, позитивных, веселых женщин, которые уверены, что будущее есть и оно совсем не мрачное! Спасибо за позитив!»

Мы очень благодарны за обратную связь и продолжаем приглашать родителей гомосексуальных, бисексуальных и трансгендерных детей, а также всех родителей, которые беспокоятся, что их ребёнок (любого возраста) отличается от остальных. Есть много переживаний, которые не с кем обсудить. С Ольгой (мамой трансгендерной девушки) и Региной (опытной психологиней) говорить можно обо всём.

Ждём не только родителей ЛГБТ+ и не только родителей вообще, но и всех, кто беспокоятся и хотели бы лучше понять своих близких.

Актуальное расписание можно найти на наших страницах в социальных сетях.