Кель: Я не понимала, почему «так не бывает»

Мы рады видеть, что рубрика «взрослые ЛГБТ+ дети» вызывает много откликов. Это действительно важно, слышать каждый голос, говорящий от первого лица. Новая история — история Кель:

Когда мне было пять, я играла в куклы в детском саду. Ко мне подошла девочка и спросила: «Почему две куклы Барби целуются?». Я не раздумывая ответила: «Потому что у них любовь». В ответ: «Тëтя с тëтей — так не бывает!».

Я продолжала играть и не понимала, почему не бывает? Какая разница, тëтя с тëтей, тëтя с дядей, дядя с дядей, если люди любят друг друга? Одна моя кукла была замужем за Кеном без ноги, вернувшимся с войны, другая — счастлива с женой.

Через пару лет родители отгоняли от экрана, когда начинался клип Тату «Я сошла с ума». Однажды, когда их не было дома, я увидела клип и не поняла, почему его прятали? Ничего странного в нём не происходит.

О семье тогда не думала, скорее о том, что встречу кого-нибудь, мы полюбим друг друга. Возможно, детей заведëм, а может и нет, лишь бы всем хорошо было и комфортно.

Много лет прошло, а это до сих пор одно из моих базовых представлений о себе.

А никакой пропаганды вокруг и не было 🤷‍♀️

Кель

Минюст РФ внёс Дальневосточное общественное движение «Маяк» в реестр незарегистрированных общественны объединений, выполняющих функции иностранного агента.