Женщину избивает собственный сын: попадала в больницу уже дважды

Срочный сбор для Алевтины Владимировны (имя пострадавшей изменено). Ей 70 лет, её избил взрослый сын (47 лет) так, что она оказалась в больнице. Это случилось не впервые.

На мужчину завели дело, но пока идёт разбирательство, Алевтина Владимировна боится возвращаться домой. Её выписывают уже в пятницу, 22 июля. И она очень не хочет возвращаться в собственный дом, где находится агрессор.

Мы ищем квартиру, в которой Алевтина Владимировна может спрятаться до судебного разбирательства. Кроме того, мы подключим наших дружественных юрист_ок, чтобы выселить сына из её дома, который принадлежит лично ей.

Нам пригодятся все варианты помощи:

  • пожертвование любой суммы;
  • если вы готовы предоставить вашу квартиру во Владивостоке для временного убежища, в том числе на возмездной основе, свяжитесь с нами через сайт или напишите координатору помощи Андрею в телеграм;
  • сделайте репост публикации с этой историей из наших страниц в социальных сетях или опубликуйте ссылку на эту страницу.

Ситуация Алевтины Владимировны не является безвыходной: в случае домашнего насилия (или даже угроз) родственника можно выселить из квартиры через суд. Мы знаем, что это займёт не один месяц, но мы настроены на победу.

Дальневосточное общественное движение «Маяк» внесено в реестр незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента.