Абьюзер съехал из квартиры по решению суда: история Надежды

Дом — это безопасное место. Но не каждая квартира — дом. Бывший муж Надежды отказывался выселяться из квартиры (её собственности). При этом пил и бил её.

В июле прошлого года Надежда буквально сбежала, когда преступник послал её в магазин за бутылкой. Не зная, куда обратиться, она пришла к Наталье Кочуговой — а Наталья нашла нас.

Мы предоставили Надежде временное убежище и помогли составить исковое заявление в суд. Прошло несколько месяцев до судебного разбирательства, но в декабре мы получили лучший новогодний подарок — суд принял сторону Надежды!

И вот теперь, спустя почти два месяца, радостная новость: Надежда вернулась домой.

Финал ли это? Мы знаем, что бывший муж может оставаться угрозой даже после выселения. Мы будем на связи и будем готовы — как только потребуется.

Забавный факт: когда Наталья Кочугова рассказала историю Надежды в своём инстаграме и отметила нас, телефон нашей горячей линии разорвался от звонков. Множество людей срочно пожелали сказать, что мы всё неправильно делаем! Они говорили, что нам нужно «нанять братков» и «спустить абьюзера с лестницы».

Силовые методы не восстанавливают справедливость, они всего лишь покажут, «чьи братки круче» — а также дадут абьюзеру повод самому обратиться в суд. Мы действуем любыми законными способами.

Спасибо за ваши пожертвования, с помощью которых мы обеспечили Надежде убежище и продукты.

Спасибо Наталье Кочуговой за всё. Всё это время она была на связи и с Надеждой, и с нами, и сразу же делилась новостями.

Поздравляем Надежду! И восхищаемся ей. Это был храбрый и сильный поступок — уйти и обратиться за помощью.

Нет причин бороться в одиночестве. Позвоните на горячую линию Маяка, напишите в вотсап или сохраните номер на всякий случай: +7 914 345 00 55.

Дальневосточное общественное движение «Маяк» внесено в реестр незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента.