Итиль Тёмная: Если кто и сделал меня «ярой пропагандисткой», это были не ЛГБТ+

Первая история в нашей новой рубрике «взрослые ЛГБТ+ дети» — история Итиль Тёмной:

Когда я пошла в школу, мне было шесть лет, и я уже была уверена в своей бисексуальности. К тому времени я прочитала книгу Льва Щеглова «Секс — это нормально», где доктор мимоходом пояснял термины сексуальных девиаций.

Мои представления об отношениях тогда ограничивались абстрактной картинкой свадьбы (какой-то пары) и семьи (пары с детьми). И ещё можно было поцелуй представить — со стороны.

Мысль о свадьбе, семье и поцелуе с женой показалась мне такой же, как с мужем, и я сразу решила, что девиация «бисексуальность» — это про меня. Идею я приняла легко, несмотря на слово «девиация». Люди и не с таким живут. У меня вот пиелонефрит ещё!

Я не страдала, не интересовалась ни целенаправленным поиском «таких, как я», ни активизмом… аж до момента, пока не стали обсуждать запрет «пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних».

Если кто и сделал меня «ярой пропагандистской», это были не ЛГБТ+, а совсем наоборот.

Итиль Тёмная

Минюст РФ внёс Дальневосточное общественное движение «Маяк» в реестр незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента.